>> 新網站

>> 新網站
台灣電磁輻射公害防治協會

» 網站簡介

本站為台灣電磁輻射公害防治協會 (English introduction)官方網站;本會結合電磁輻射受害者、自救會,以及關心電磁輻射公害之各界人士、非政府組織,合力推展相關防治及立法工作,盼以建立安全的電磁輻射環境。............................... 【信用卡捐款】............... 電磁輻射國際學術期刊發表論述】............................... Introduction: The strenuous long way-a way to resist electromagnetic radiation hazard

» 【紀錄短片暨電磁輻射檢測服務】

「我家不要電磁輻射」紀錄短片 .................................. 【電磁輻射檢測服務】 服務目地: 為協助民眾了解家戶住宅電磁輻射存在情形,以及減少電磁輻射暴露危險,本會特進行家戶電磁輻射檢測服務。 使用儀器: TES-1393(0-300HZ 檢測極低頻)、TES-92 (50MHZ-3.5GHZ檢測射頻)。 服務內容: 檢測家戶電磁輻射情形,包括客廳臥室背景值及電器電信設備之電磁輻射,詳如檢測手冊 .....................................防射頻電磁波商品--請洽【綠農的家】

» 搜尋本站

» 訂閱本站

在此輸入您的E-mail

» .

.

» 環保鬥陣

» 網站流量

2007-06-21

世衛呼籲預防電磁輻射危害

【大公網訊】世衛組織日前呼籲出台法律措施,預防家電設備電磁輻射。

據新華社東京6月19日電,關於微波爐等電器設備與高壓輸電線發出的低頻電磁波對人體造成的影響,世衛組織表示「不能否定與小兒白血病的關係」。

來自美國和日本的流行病學調查報告顯示,如果電磁輻射強度超過「0.3至0.4微特斯拉」,那麼罹患小兒白血病的幾率將增加一倍。結論是「盡管電磁波與健康受損的直接因果關係沒有得到確認,但並不能否認其相互關係,預防措施還是有必要的」。

據世衛組織的統計,在通常情況下,電吹風、電動剃須刀、吸塵器、微波爐等的電磁輻射都很強。距離微波爐30厘米,其電磁輻射就達到4至8微特斯拉。距離電視1米遠,電磁輻射為0.01至0.15微特斯拉。

世衛組織是於1996年展開電磁波對人體影響的調查。目前,世衛組織在著手於手機發出的高頻電磁波對人體有害的調查,預計將於明年公布調查結果。

以下共有 0 則留言

最新文章

::極低頻電磁場::

::射頻電磁輻射::