>> 新網站

>> 新網站
台灣電磁輻射公害防治協會

» 網站簡介

本站為台灣電磁輻射公害防治協會 (English introduction)官方網站;本會結合電磁輻射受害者、自救會,以及關心電磁輻射公害之各界人士、非政府組織,合力推展相關防治及立法工作,盼以建立安全的電磁輻射環境。............................... 【信用卡捐款】............... 電磁輻射國際學術期刊發表論述】............................... Introduction: The strenuous long way-a way to resist electromagnetic radiation hazard

» 【紀錄短片暨電磁輻射檢測服務】

「我家不要電磁輻射」紀錄短片 .................................. 【電磁輻射檢測服務】 服務目地: 為協助民眾了解家戶住宅電磁輻射存在情形,以及減少電磁輻射暴露危險,本會特進行家戶電磁輻射檢測服務。 使用儀器: TES-1393(0-300HZ 檢測極低頻)、TES-92 (50MHZ-3.5GHZ檢測射頻)。 服務內容: 檢測家戶電磁輻射情形,包括客廳臥室背景值及電器電信設備之電磁輻射,詳如檢測手冊 .....................................防射頻電磁波商品--請洽【綠農的家】

» 搜尋本站

» 訂閱本站

在此輸入您的E-mail

» .

.

» 環保鬥陣

» 網站流量

2007-09-14

NCC宣導認識電磁波 立委批錯亂

(中國時報林諭林、林上祚/台北報導)大哥大基地台電磁波對人體是否有害尚無定論,民進黨立委管碧玲十二日抨擊,國家通訊傳播委員會(NCC)身為電信業監督單位,卻要替電信業者舉辦「通訊達人種籽營」研討會,目的是讓民眾瞭解基地台運作,質疑NCC角色錯亂,「替業者訓練傳聲筒!」

針對立委質疑,負責該案的NCC營運管理處技正梁溫馨表示,政府在執法時不能「不教而殺」,找電信業員工上課,是為了讓他們熟悉法律,避免日後觸法。

台灣環保聯盟秘書長何宗勳表示,NCC此舉根本是替業者背書,罔顧社會大眾權益,「NCC變成產業界的NCC!」他將邀集法界研究,不排除告發NCC委員瀆職、圖利。

NCC近日悄悄上網招標,預計花費一百五十萬元預算,辦理「基地台電磁波及通訊達人種籽營宣導計畫」採購案,目的是「減少民眾對基地台之抗爭及充實民眾認識電磁波並建立正確相關資訊、知識」。根據該計畫,NCC打算在十一月卅日前舉辦四場研討會,其中二場「通訊達人種籽營研討會」,對象針對政府機關人員及電信公司服務人員,且參加者結訓還要發給證明書。

管碧玲表示,我國對基地台電磁波管制採歐洲國際標準,每平方公分零點九微瓦,但俄羅斯的標準比我國嚴格六倍多,可見電磁波標準尚無定論,況且台灣基地台密度這麼高,NCC沒有能力背書。


• NCC辦基地台電磁波研討會 環保人士:錯亂(2007-09-13 15:36/程平)

NCC今天進行「基地台電磁波及通訊達人種籽營宣導計畫」招標,而這個150萬的招標案,內容是要辦理研討會及文宣,希望能減少民眾對電磁波的錯誤認識,不過環保聯盟卻跳出來抨擊,一個應該要替民眾嚴格把關電磁波危害的單位,現在居然拿著環保署的寬鬆表準,替電信業者的利益做守護神。

環保署要辦四場研討會,並且印發2,000份「電磁波宣導手冊」,及3,000份的單張折頁文宣,希望能消弭一般民眾對基地台電磁波的錯誤印象,不過台灣環保聯盟學術委員陳椒華卻認為,NCC誤用環保署所定的「環境預警標準」,當成是「安全健康標準」,還要大肆向民眾做錯誤的宣導。

出面陪同召開記者會的立委管碧玲也表示,NCC不替民眾嚴格把關,竟然當起電信業者利益的守護神。

環保團體呼籲,NCC要請楚自己的立場,撤銷這項招標案。

• 綠委:NCC應撤宣導基地台安全性招標案 (中央社記者李明宗台北十三日電)

民主進步黨籍立法委員管碧玲今天表示,國家通訊傳播委員會(NCC)要花新台幣一百五十萬元推行「基地台電磁波及通訊達人種籽宣導計畫」,形同NCC宣導基地台安全性,角色錯亂,應立即撤下這項招標案。

管碧玲(高雄市)上午在立法院召開記者會表示,NCC在招標公告指稱計畫是針對「大哥大基地台非游離輻射問題,導致各地基地台電磁波抗爭事件頻傳,媒體輿論亦有諸多對基地台電磁波以訛傳訛不正確報導,加深民眾恐慌,為減少民眾對基地台抗爭及充實民眾認識電磁波並建立正確相關資訊、知識」。

她質疑,電磁波安全與否,NCC會比環保團體與醫療機構專業嗎?難道這計畫是要替業者培養公關嗎?NCC未站在保護民眾立場,卻替基地台塗脂抹粉,為業者護航,應立即撤下這項招標案。

管碧玲指出,行政院環境保護署訂定電磁波的環境預警標準比義大利、瑞士、俄羅斯與中國寬蟆,根本是大放水,NCC應督促環保署訂定更嚴格的標準,保障人民健康,宣導基地台安全性則是中華電信做的事,怎麼會是NCC做呢?台灣環境保護聯盟學術委員陳椒華也說,NCC以一份委託長庚與中山大學,卻未公開的「行動電話及基地台電磁波對人體健康之影響程度評估及其防範措施」,就認定電磁波無致癌危險,若繼續這項計畫,將不正確資訊傳播給更多民眾,將是災難的開始。

以下共有 0 則留言

最新文章

::極低頻電磁場::

::射頻電磁輻射::