>> 新網站

>> 新網站
台灣電磁輻射公害防治協會

» 網站簡介

本站為台灣電磁輻射公害防治協會 (English introduction)官方網站;本會結合電磁輻射受害者、自救會,以及關心電磁輻射公害之各界人士、非政府組織,合力推展相關防治及立法工作,盼以建立安全的電磁輻射環境。............................... 【信用卡捐款】............... 電磁輻射國際學術期刊發表論述】............................... Introduction: The strenuous long way-a way to resist electromagnetic radiation hazard

» 【紀錄短片暨電磁輻射檢測服務】

「我家不要電磁輻射」紀錄短片 .................................. 【電磁輻射檢測服務】 服務目地: 為協助民眾了解家戶住宅電磁輻射存在情形,以及減少電磁輻射暴露危險,本會特進行家戶電磁輻射檢測服務。 使用儀器: TES-1393(0-300HZ 檢測極低頻)、TES-92 (50MHZ-3.5GHZ檢測射頻)。 服務內容: 檢測家戶電磁輻射情形,包括客廳臥室背景值及電器電信設備之電磁輻射,詳如檢測手冊 .....................................防射頻電磁波商品--請洽【綠農的家】

» 搜尋本站

» 訂閱本站

在此輸入您的E-mail

» .

.

» 環保鬥陣

» 網站流量

2008-01-01

通霄平元里基地台 先斷電、兩月內拆除

【聯合報╱2008-01-01/記者祁容玉/通霄報導】

通霄鎮平元里架設基地台,引起里民激烈反彈,縣長劉政鴻昨天與縣府建設局長葉志航、NCC國家通訊傳播委員會林姓技士、縣議員邱紹俊、張太陽等人會勘,指示「今日內斷電」、「兩個月內拆除基地台」。

縣長劉政鴻爬上4樓機房察看,質問「沒有執照為什麼可以通電?」,建設局長葉志航指出,該棟建築為住宅用地,不可設置基地台。NCC林姓技士表示,業者違法使用住宅建物架設基地台,只要縣府行文,NCC會撤銷業者架設許可。

「機房運作的聲音,吵得人晚上睡不著」、「每天都在擔心受怕」,近百名平元里民紛紛向縣長劉政鴻陳情,他們說,機房通電,里民難以安心。屋主雖提出「機房需要開冷氣維護」的說法,里民仍懷疑基地台已運作、發射電磁波。

劉政鴻與台電人員協調,當場表示「今日內機房斷電」、「兩個月內拆除基地台」,部分里民仍認為「兩個月」太久,劉政鴻一再安撫,表示「今天一定先斷電」。

但台電人員表示,斷電必須縣府行文,收到公文後才能立刻執行,附近里民不願離去,直至下午4時仍有約20位里民在基地台附近,要求斷電。

以下共有 0 則留言

最新文章

::極低頻電磁場::

::射頻電磁輻射::