>> 新網站

>> 新網站
台灣電磁輻射公害防治協會

» 網站簡介

本站為台灣電磁輻射公害防治協會 (English introduction)官方網站;本會結合電磁輻射受害者、自救會,以及關心電磁輻射公害之各界人士、非政府組織,合力推展相關防治及立法工作,盼以建立安全的電磁輻射環境。............................... 【信用卡捐款】............... 電磁輻射國際學術期刊發表論述】............................... Introduction: The strenuous long way-a way to resist electromagnetic radiation hazard

» 【紀錄短片暨電磁輻射檢測服務】

「我家不要電磁輻射」紀錄短片 .................................. 【電磁輻射檢測服務】 服務目地: 為協助民眾了解家戶住宅電磁輻射存在情形,以及減少電磁輻射暴露危險,本會特進行家戶電磁輻射檢測服務。 使用儀器: TES-1393(0-300HZ 檢測極低頻)、TES-92 (50MHZ-3.5GHZ檢測射頻)。 服務內容: 檢測家戶電磁輻射情形,包括客廳臥室背景值及電器電信設備之電磁輻射,詳如檢測手冊 .....................................防射頻電磁波商品--請洽【綠農的家】

» 搜尋本站

» 訂閱本站

在此輸入您的E-mail

» .

.

» 環保鬥陣

» 網站流量

2008-03-07

廣播基地台 2里里民峻拒

中國時報記者陳函謙/台北報導

華聲廣播公司欲將廣播天線遷移至士林區河基15號公園外,引發當地里民強烈反對,選區市議員陳政忠、莊瑞雄、陳碧峰和陳建銘等昨前往會勘,市府水利處要求華聲立即停工復原,另覓地點設置。

華聲廣播公司天線現設於士林區美崙街,高聳天線鐵塔、拉線基樁,和橫越空中的廣播天線,景觀和電磁波問題讓當地福佳里里民十分反感,多次要求遷移。華聲只得將5座基地台遷至通河西街二段底、河基15號公園堤外。

但基座打下後,鄰近永倫里里民跳腳不已,質疑「為什麼不就近搬去福佳里的河濱地區?」福佳里則怒道「我們已忍耐很多年了!」200餘名里民昨下午於通河西街二段堤外空地持白布條,抗議華聲公司設置天線影響居民健康。

為了基地台該設在何處,2個里的里民壁壘分明,為基地台互相嗆聲怒罵,氣氛火爆,市議員陳政忠、莊瑞雄和陳碧峰等都前往協調。

華聲廣播公司表示,廣播天線電磁波微乎其微,不會影響健康,遷移基地台是配合里民要求,市府有義務協助另覓場地。華聲表示,水利處和里辦公室曾同意設置,事前亦進行會勘,現在發包動工了又來抗議,損失誰要負責?

陳政忠表示,堤外公園有看台廣場,是里民平日活動場地,設了天線基地台將影響里民生活,此外,水利處不應同意行水區設置基地台,離住家還是太近,應該另覓適當地點。

在多名議員要求下,水利處長陳毓賢表示,華聲應該立即停工、將場地恢復原狀,未來設置地點必須取得居民同意,才發給施工執照。


更新日期:2008/03/07

以下共有 0 則留言

最新文章

::極低頻電磁場::

::射頻電磁輻射::