>> 新網站

>> 新網站
台灣電磁輻射公害防治協會

» 網站簡介

本站為台灣電磁輻射公害防治協會 (English introduction)官方網站;本會結合電磁輻射受害者、自救會,以及關心電磁輻射公害之各界人士、非政府組織,合力推展相關防治及立法工作,盼以建立安全的電磁輻射環境。............................... 【信用卡捐款】............... 電磁輻射國際學術期刊發表論述】............................... Introduction: The strenuous long way-a way to resist electromagnetic radiation hazard

» 【紀錄短片暨電磁輻射檢測服務】

「我家不要電磁輻射」紀錄短片 .................................. 【電磁輻射檢測服務】 服務目地: 為協助民眾了解家戶住宅電磁輻射存在情形,以及減少電磁輻射暴露危險,本會特進行家戶電磁輻射檢測服務。 使用儀器: TES-1393(0-300HZ 檢測極低頻)、TES-92 (50MHZ-3.5GHZ檢測射頻)。 服務內容: 檢測家戶電磁輻射情形,包括客廳臥室背景值及電器電信設備之電磁輻射,詳如檢測手冊 .....................................防射頻電磁波商品--請洽【綠農的家】

» 搜尋本站

» 訂閱本站

在此輸入您的E-mail

» .

.

» 環保鬥陣

» 網站流量

2008-04-08

逕建超高壓輸電塔 玉里東豐里民開罵



台電公司六輸計畫將在花蓮縣玉里鎮東豐里興建超高壓鐵塔,引發民眾強烈反對,昨天協調會上全都是反對聲音。(記者邱顯明攝)

〔自由時報記者邱顯明/玉里報導〕台電公司六輸計畫,將從玉里鎮東豐里上海岸山搭架十九座超高壓輸電鐵塔,引發當地居民強力抗爭,昨天協調會上,台電公司出席工程師承諾暫時停工,線路可能往觀音里北移。

台電六輸計畫從玉里鎮跨越秀姑巒溪經東豐里上海岸山到豐濱鄉共要興建一百二十三座超高壓鐵塔,其中十九座在玉里鎮,且有多座蓋在農民水田或私有地上,但台電公司沒有徵求農民、地主同意即行施工,引起當地民眾不滿。

質疑電磁波傷人 也會破壞美景

東豐里民認為,當地是政府輔導的兩個有機村之一,環境優美,是每年油菜花季舉辦活動地點之一,超高壓鐵塔經過有機村,當地民眾除害怕超強電磁波傷人,也擔心高壓鐵塔把當地美景破壞了。

抨擊台電鴨霸動工 也沒有環評

里長曾進財帶頭向玉里鎮公所陳情,鎮公所昨天邀請台電公司、承包廠商和里民召開協調會。參加協調會的縣議員、代表及民眾多抨擊台電公司「鴨霸」,不知會當地民眾就逕行動工。里民說,蘇花高興建要作環境影響評估,而六輸計畫要在國家風景區的重要景點上搭四十七座鐵塔,為何沒有環評,強調東豐里民堅決反對高壓鐵塔。

協調會上顯現東豐里內有兩種意見,一種是認為高壓鐵塔無論建在哪裡,都對景觀造成嚴重破壞,他們反對超高壓線路工程;另一種意見是只要超高壓線路不要建在東豐里就好。雖然東豐里內部兩種意見還沒有達成共識,但不論哪種意見,都反對鐵塔經過東豐里。

台電:暫停工再協調 可能北移

台電公司工程師涂烔煜說,承包公司沒有在施工前取得地主同意確有疏忽。他也會依協調會的意見,在雙方還沒取得共識時,請承包商暫時停工。他也透露因東豐里民強力抗爭,鐵塔位置可能會往觀音里方向北移。


更新日期:2008/04/08

以下共有 0 則留言

最新文章

::極低頻電磁場::

::射頻電磁輻射::